本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

河间获评省农民合作社整县推进高质量发展示范县

时间:2019-01-18 作者:沧州信息员

日前,经省农业农村厅组织专家评审、公示等程序,河北省农民合作社整县推进高质量发展示范县名单出炉,河间市成功入选,沧州仅此一家。

近年来,河间市按照“政府引导、部门联动、放手发展”的工作思路,不断建立健全合作社分类指导机制,坚持“一类抓样板、树典型,二类抓规范、上档次,三类整体抓、促发展”,及时协调解决注册登记、信息沟通、技术培训等方面的问题,促进农民合作社规范运作。同时,当地各级各部门全方位为合作社提供多元化的服务,充分发挥协调、代表、服务、自律的作用,促进合作社的健康发展。目前,河间农民合作社达到1526家(国家级示范社6家、省级示范社14家、沧州市级示范社24家、县级示范社110家),拥有会员4.6万个,辐射带动当地9.8万个农户实现增收。

按照相关要求,入选省农民合作社整县推进高质量发展示范县的地区,中央财政资金将予以重点倾斜,支持县域内农民合作社高质量发展。
 

 

(来源:沧州日报)