本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

台湾区渔会参访团来沧参访交流

时间:2019-07-25 作者:沧州信息员

7月20日至23日,台湾苏澳区渔会总干事林月英率台湾区渔会参访团一行26人,来我市参访交流。

参访团一行先后到吴桥杂技大世界、黄骅鑫海生物养殖渔业项目、黄骅金汇水产养殖渔业项目、中捷产业园区等地,实地探访沧州地方特色文化及渔业发展状况。占地2000亩的黄骅鑫海生物养殖渔业项目建有国家级水产良种场,园区内成排连片的车间、比邻而依的池塘构成的规模养殖场,吸引了参访团成员们的目光。“这是我们与中国水产科学研究院黄海水产研究所合作,历时8年培育的具有自主知识产权的新品种‘壬海一号’,对打破国外企业对南美白对虾种质资源的垄断有着重要意义。”在南美白对虾养殖池旁,项目负责人介绍,新品种具有生长速度快、抗病性强等特性,通过在这里进行工厂化养殖,产品远销江苏、广东、福建等全国多个省份。听着介绍,台湾渔业专家为“鑫海生物”竖起了大拇指。从中捷规划展馆走出来,台湾成功大学教师王雅雀为中捷两国人民的深厚友谊和这里的沧桑巨变深为感动。王雅雀表示,她将把这里的发展故事说给更多的台胞听,让大家有机会到这里走一走、看一看。

“经过参观和了解,我感觉沧州的发展非常快,是一座美丽的沿海城市。我的家乡也在海边,吃到这里的海产品非常亲切。”林月英希望两地在渔业养殖技术等方面加强合作、互通有无、共同发展。