本市要闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>本市要闻

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会

时间:2019-09-30 作者:沧州信息员

金风送爽,丹桂飘香;举国欢腾,神州共庆。9月27日,“我和我的祖国”——沧州市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会在荀慧生大剧院拉开帷幕。来自全市党政机关、院校及企事业单位的12支参演队伍欢聚一堂、引吭高歌,表达对祖国的无限热爱、对家乡的深厚情怀。市领导杨慧、梅世彤、宋仁堂出席并与社会各界群众同台合唱,李寿平、宋有洪等出席。

此次活动是河北省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、河北广播电视台组织的“我和我的祖国”河北省庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏活动之一,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,市群艺馆承办,旨在通过合唱这种参与度高、群众性强的艺术形式,营造讴歌祖国、讴歌人民的浓厚社会氛围,以饱满的热情,用脍炙人口的经典歌曲,向新中国成立70周年献礼。

演出在《雄狮劲舞盛世中华》中启幕,雄狮劲舞,舞出中华民族的豪迈,尽显大国之风、华夏之韵;鼓点如雷,击打出中华民族的磅礴气势。全体人员起立,共唱《中华人民共和国国歌》,歌声雄浑壮丽、激荡人心。紧接着,市委、市政府机关队的《没有共产党就没有新中国》,沧州师范学院队的《我和我的祖国》,市迎宾路小学队的《让我们荡起双桨》,沧州爱乐合唱团的《沧州武风》《小善不小》等节目逐一登台。队员们精神饱满、服装统一,他们的歌声高亢嘹亮、慷慨激昂、气势恢宏。大家用自己的心声热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和美好生活,台下观众也在歌声的带动下,全情投入,大声合唱,会场内歌声飘荡,掌声、喝彩声汇成一片欢乐的海洋。演出在大合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。

演出前,市委书记杨慧会见了全国道德模范王红心和“沧州好人”典型代表。