行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

甘藏春视察广州督察局时强调 持续增强土地督察创新动力

时间:2011-11-28 信息来源: 访问量:?

国土资源部2011年“12·4”全国法制宣传日送法活动期间,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春来到国家土地督察广州局视察。甘藏春在听取汇报后指出,要坚持把创新作为土地督察的信念和责任,持续增强创新的动力与活力,推动土地督察事业再上新台阶。

  11月21日,甘藏春在广州督察局重点听取了该局“在线土地督察系统”建设的情况汇报,并观看现场演示。甘藏春充分肯定了广州督察局近一段时期以来的工作,指出广州督察局各项工作富有成效,特别是现场演示的“在线土地督察系统”,虽然起步晚,但后来居上,创造性地将系统运用于业务工作的各个方面,提高了工作效率,丰富了发现问题的手段,强化了土地督察的威慑力,真正体现了创新精神。

  甘藏春指出,土地督察机构要履行好为国督察的光荣职责,就要坚持把创新作为土地督察的信念和责任,持续增强创新的动力与活力。当前尤其要克服工作上安于现状的情绪,保持土地督察创业以来的锐气。土地督察事业目前正处于规范提升的重要历史转折时期,要用创新的手段和方法完成好全年任务,以创新的思路谋划好明年和长远工作,把握好土地督察的定位,拓展好土地督察核心业务,加强科技运用和依法行政,建立统筹协调的工作机制,推动土地督察事业再上新台阶。

  广东省国土资源厅厅长陈耀光、广州市人民政府秘书长谢晓丹等陪同视察。