行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

河北推进太行山前平原土地整治

时间:2011-08-08 信息来源: 访问量:?

  7月28日,从河北省国土资源厅获悉,今年,该省按照与财政部、国土资源部签订的《整体推进农村土地整治示范协议》,推进太行山前平原土地整治,涉及19个县(市)范围内的253万亩土地,由此拉开了全省新一轮农村土地综合整治的序幕。

  据悉,为提高土地整治质量和效果,“十二五”期间,河北省将实施4000万亩粮食核心区建设、114个基本农田整理项目建设,着力在生产条件较好的86个县(市、区)建设高标准农田,以提高耕地质量和粮食生产能力。

  近年来,河北省坚持把农村土地整治作为增加耕地面积、提高耕地质量、保护耕地红线的战略任务,致力于通过土地综合整治、工矿废弃地复垦利用、开发未利用土地等措施,加大土地综合整治力度。“十一五”期间,河北省安排土地开发整理项目1000多个,建设规模22.57万公倾,新增耕地5.13万公倾。全省基本农田保护面积多年来始终保持在8800万亩,保护率达93%,连续10年实现了耕地占补平衡。