行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

河北省成立海洋学会

时间:2009-11-04 信息来源: 访问量:?

20091024日,河北省海洋学会成立大会在河北工业大学召开。会议选举产生了河北省海洋学会常务理事、副理事长、秘书长和理事长。河北工业大学教育部海水利用中心主任袁俊生当选河北省海洋学会理事长,河北工业大学教育部海水利用中心副主任、教授张少峰当选河北省海洋学会秘书长。

河北省海洋局局长、省国土资源厅副厅长、党组副书记王保民同志和中国海洋大学化工学院教授、中国工程院院士高从 同志被聘请为河北省海洋学会名誉理事长。

河北省海洋学会的成立,为河北省提供了一个研究海洋开发利用的学术交流平台,制定海洋战略、政策和发展规划的决策咨询平台,发展海洋高新技术的推广平台,普及海洋科技知识的传播平台。填补了河北省没有设立海洋社团组织的空白,弥补了河北省海洋管理部门力量的不足,进一步提高了河北省海洋研究的科技含量,标志着河北省海洋科技研究活动将进入一个崭新的阶段,对河北全省海洋事业的发展、海洋的合理开发利用乃至全省经济的发展,必将发挥积极而重要的推动和促进作用。

成立大会由局人事处刘宝奎处长主持,河北省海洋局局长、省国土资源厅副厅长、党组副书记王保民和中国海洋大学化工学院教授、中国工程院院士高从 分别致辞。河北工业大学副校长、教授王延吉;中国海洋学会常务副理事长陈士标;中国海洋学会处长高建东;河北省科技厅社会发展处处长张春明;天津市海洋规划局规划处处长刘期开;浙江省海洋学会副秘书长刘民等同志参加了会议。

辽宁、山东、江苏、上海、福建、海南、广西等沿海省市海洋学会、协会向大会发来贺信、贺电。