行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

孙瑞彬副省长到省国土资源厅调研

时间:2009-11-04 信息来源: 访问量:?

1012日,孙瑞彬副省长到省国土资源厅进行调研,就土地审批、矿产资源管理和海洋开发管理等方面工作做出了重要指示。省政府副秘书长于万魁陪同调研。

孙瑞彬首先肯定了省国土资源厅今年工作取得的成绩。他说,国土资源厅在应对金融危机、深化改革,提高统筹保障发展和保护资源能力,促进经济平稳较快发展等方面都发挥了积极作用,实现了保增长保红线行动的目标。

在谈到下一步工作时,孙瑞彬指出,土地管理方面,省国土资源厅要尽可能的盘活现有闲置土地,对今年指标内项目加快审批,并积极探索新农村建设土地置换解决方法,同时坚决打击土地违法违规事件;海洋管理方面,要严格按照国家海洋局要求开展工作,开展围海造地、浅滩造地,合理开发用海;对于矛盾比较突出的矿产资源管理,国土资源厅应研究相关办法,做到既能够调动地勘队伍的工作积极性和吸引社会资金参与开采,又保证国有资源不流失。

调研期间,孙瑞彬与厅领导张绍廉、王保民、张维亮、张俊杰、邢承国、黄恩桥、顾旗章及有关处室负责人进行了座谈。