行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

国土资源厅召开2009年全省汛期地质灾害防治工作会议

时间:2009-11-04 信息来源: 访问量:?

本网讯 黄菲)为贯彻落实“全国2009年汛期地质灾害防治工作会议”精神,进一步做好地质灾害防治工作,722日,省厅召开2009年汛期地质灾害防治工作会议,张俊杰副厅长出席会议并做重要讲话。

会议听取了各市国土资源局2009年上半年地质灾害防治工作小结和下半年工作计划情况的汇报。汇总数据显示,我省上半年地质灾害共15起,比去年同期减少了46.7%,无人员伤亡,直接经济损失共计70万元,比去年同期增加了123.6%

听取完各市的情况汇报后,张俊杰副厅长作了重要讲话。充分肯定了前一阶段全省各市的工作,指出当前正值汛期,全省地质灾害防治工作面临的形势十分严峻,任务十分艰巨,各市国土资源局务必高度警惕、制定预案、完善措施、全力以赴认真做好地质灾害防治工作。

会上,省气象台陈小雷台长就我省今年主汛期降水趋势进行了预测,中国地质调查局专家讲解演示了由国土资源部无偿赠予我省各市的滑坡检测仪和裂缝报警器的安装和使用方法。

各设区市国土资源局、省厅各处室局负责人参加了会议。省财政厅、省民政厅、省建设厅、省政府应急办、省水利厅、省教育厅、省安监局、省旅游局、省防汛抗旱指挥部和铁路办事处等单位应邀出席,共计130多人参加了会议。