行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

省厅召开厅党组会议 全面清理整治大棚房 进一步深化扫黑除恶专项斗争

时间:2018-08-29 作者:沧州信息员

828日,省厅组织召开厅党组会议,传达学习王东峰书记在省委理论学习中心组学习会上的讲话、扫黑除恶专项斗争中央第一督导组督导河北情况反馈会议和全省“大棚房”清理整治工作推进会等一系列会议、文件精神。专题研究并安排部署了“大棚房”清理整治、扫黑除恶专项斗争和信访稳定等工作。厅党组书记、厅长张维亮主持会议,并就贯彻落实相关会议精神和做好下一阶段的工作提出明确要求。

会议强调,要认真贯彻省领导重要批示要求和全省清理整治“大棚房”会议精神,进一步加大工作力度,强化清理整治举措,持续推进清理整治工作深入开展,确保取得实效。一是全面整改,成立以厅长为组长,副厅长为副组长的工作领导小组,制定整改方案,认真组织清理整治“回头看”。二是落实责任,强化督导检查。组成专项督导组,加强一线督导,推进工作落实。三是标本兼治,健全完善长效机制。加快构建常态化检查机制和“网格化”监管机制,加强日常巡查,强化源头管控,坚决预防“大棚房”问题反弹回潮。

会议强调,要进一步深化扫黑除恶专项斗争,厅成立扫黑除恶反馈意见整改落实领导小组,制定整改方案,对我厅牵头落实的4项具体任务,进一步明确负责人、牵头处室和完成时限,确保落实到位。

要进一步提高政治站位,加强信访苗头隐患排查,深入推进清仓清零行动,认真落实领导包案制度,不断压实领导责任,扎扎实实做好国土资源信访稳定工作。

会议还研究了其他事项。