行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

陆昊在辽宁调研

时间:2019-11-26 作者:沧州信息员

11月21日至22日,自然资源部部长、国家自然资源总督察陆昊在辽宁省大连市、营口市、抚顺市就围填海管控、海岸带生态保护修复、矿山生态修复等工作进行调研。

  陆昊一行先后实地查看了大连市鞍钢石灰石矿坑、抚顺市西露天矿采煤影响区,就城市中心城区矿坑治理中地质灾害防治、生态修复方案与后续利用模式以及矿山生态修复政策创新等与当地同志深入交换了意见。

  在大连海滨—旅顺口风景名胜区,营口鲅鱼圈月亮湾、团山国家级海洋公园,陆昊一行就开展各类自然保护地综合评价、聚焦核心功能科学优化保护地功能区,以海水动力、生物多样性保护为重点开展海岸带生态保护和修复,落实渤海综合治理攻坚战任务等提出要求。调研组还实地查看了大连新机场项目,就科学把握发展与生态保护关系,研究处置历史遗留问题的具体解决方案与当地同志进行深入探讨。

  辽宁省主要负责同志在沈阳市与调研组交换了意见。省、市有关领导,部总规划师、有关司局负责同志参加调研。