行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

周金中到唐山、秦皇岛和沧州三市 调研指导工作

时间:2020-04-28 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?

414日至417日,省自然资源厅党组书记周金中先后赴唐山、秦皇岛、沧州等市,就自然资源重点工作开展调研。调研期间,周金中参观了沧州市规划馆,在各市组织召开座谈会,与部分市委、市政府有关负责同志,市自然资源和规划局主要负责同志、分管负责同志进行了座谈,听取自然资源重点工作情况汇报,就做好国土空间规划、建设用地保障、重点领域清理规范和自然资源领域信访稳定等工作提出具体意见和要求。厅办公室有关负责同志参加调研座谈。

周金中指出,今年以来全省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示和关于自然资源工作的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在省委、省政府和当地党委政府的坚强领导下,守初心、担使命,团结奋进、主动作为,自然资源各项工作取得明显成效。

周金中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年一季度极不寻常,突如其来的新冠肺炎疫情对全国经济社会发展带来前所未有的冲击。在省委、省政府的坚强领导下,全省人民众志成城、顽强拼搏,在常态化疫情防控中全省经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。全省自然资源系统要坚决贯彻落实党中央的决策部署,按照省委省政府的安排要求,坚持稳中求进工作总基调,全力服务“三件大事”,打好“三大攻坚战”,深入开展“三创四建”活动,狠抓各项工作落实。

周金中要求,各市、县自然资源部门要切实摸清当地自然资源环境底数,精准城市功能定位,优化产业布局,统筹划定三条控制线,科学编制国土空间规划。要深入学习贯彻新修订的《土地管理法》及相关政策法规,认真做好相关工作衔接,对新实施的土地征收,严格依法履行征地程序,落实安置措施,做好被征地农民的社会保障工作。要根据建设项目用地实际需求,引导项目合理选址,提前开展征收前期工作,拟定用地计划,加快组卷报批速度,省厅也将加强对各地建设用地报批工作的服务和指导,及时解决存在问题,不断提升审批质量效率,全力做好发展用地保障。要扎实推进“1+5”专项清理整治、“6+1”重点领域清理规范、耕地保护督察反馈问题整改等各项工作,严厉打击各类自然资源领域违法规违规问题,配合全省各级人大系统做好联动监督工作,全面规范自然资源管领域理秩序。要认真落实信访工作责任制,扎实开展涉地信访专项清理,抓好信访积案化解,切实维护群众合法权益。要统筹协调精准发力,认真做好大运河文化传承保护、国土“三调”、大规模国土绿化、地质灾害防治等重点工作,为全省夺取常态化疫情防控和经济社会全面发展双胜利,做出全省自然资源系统应有的贡献。

(/图 刘炜)