行业新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>行业新闻

全省自然资源系统信访工作会议在石家庄召开

时间:2020-04-28 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

424日,全省自然资源系统信访工作会议在石家庄召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入学习贯彻全省信访工作会议精神,分析当前我省自然资源领域信访形势,对全省自然资源信访工作进行安排部署。会议以视频会议形式召开,厅党组书记周金中同志出席会议并发表讲话,张淑云副厅长主持会议并传达全省信访工作会议精神。各市(含定州、辛集市)自然资源和规划局设分会场;雄安新区在容城县自然资源和规划局设分会场。

周金中强调,要提高政治站位,切实增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握当前全省自然资源信访工作形势任务,正视存在问题和差距,强化底线思维和风险意识,进一步提高政治站位,把做好信访工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为坚持以人民为中心发展思想的具体体现,作为推进推进全省自然资源领域治理体系和治理能力现代化的客观要求,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,努力把全省自然资源信访工作抓紧抓实抓到位,为当好首都政治“护城河”尽到我们应尽的责任。

周金中要求,必须坚持事要解决,扎扎实实做好全省自然资源领域信访工作,要切实摸清实情底数,对信访问题逐一拉条挂账,建档立卡。要狠抓信访积案化解,扎实开展省级领导包案、涉地信访矛盾隐患排查化解专项行动和矿产资源管理引发的信访问题专项整治等工作,按照省委5月底“一堵墙”要求,做到存量清零,增量随清,推进信访积案清仓见底。要坚决遏制信访增量,深入推进信访矛盾源头预防、前端治理、多元化解,切实将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。要加强组织领导,压实各级责任,强化督导检查,选好配强信访干部,为做好全省自然资源领域信访工作提供有力保障。

(/王传宝 图/贾彬)