图片新闻
您当前的位置 > 首页 >新闻动态>图片新闻

杨慧梅世彤率我市党政代表团到天津学习考察

时间:2017-12-04 作者:沧州信息员

   

 为深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,加强津沧两地的合作交流,学习天津市和有关高校在区域合作、港口经济、科技教育等方面的先进经验,进一步推动我市经济社会发展,11月30日,市委书记杨慧、市长梅世彤率我市党政代表团赴天津市学习考察。李寿平、宋有洪等市领导参加学习考察。

    天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区长杨茂荣;红桥区区委书记曲孝丽、代区长袁家健;河北工业大学党委书记李强、校长韩旭等陪同考察或出席相关活动。

    代表团一行先后到滨海新区天津港太平洋国际集装箱码头、中新生态城服务中心、空客A320天津总装公司,红桥区规划展示馆、八戒天津园,河北工业大学海水利用中试线、电气工程学院国家重点实验室等地进行实地考察。大家一路走、一路看,每到一处,都认真听取相关情况介绍,并与有关负责同志就相关问题进行深入交流。两地和校方领导一致表示,沧州与天津地缘相近、人缘相亲、经济相融、文化相通,有着良好的合作基础,希望借党的十九大东风,深入推进京津冀协同发展战略,进一步加强各领域对接合作,站位新时代,开启新征程,不断取得协同发展新成效。

    杨慧表示,充分发挥紧邻天津的优势,突出对接服务天津是沧州落实党的十九大精神和省委、省政府决策部署,推进协同发展的重要举措。希望在已有合作成果的基础上,以此次学习考察为契机,全面深化交流合作,不断开创协同发展新局面。突出港口对接,推动与天津港在港口发展、港口规划、技术管理等方面协同合作,共享共建腹地资源,促进港口快速发展;突出产业协作,围绕壮大我市“18+7”特色产业集群,建立健全机制,创新合作方式,形成资源整合、优势互补、协作配套、共同发展的产业布局;突出创新协同,积极推进平台建设,推动创新资源共享,特别是密切与知名院校的交流合作,加大引才引智力度,促进更多科技成果在沧州转化、更多高端人才来沧州发展;突出公共服务合作,强化教育、卫生、文化、商贸等重点领域的协同协作,促进区域基本公共服务均等化。

    其间,我市和滨海新区就沧州市政府与天津医药集团共建天津·沧州渤海新区生物医药产业园项目、天津港集团与沧州港务集团关于共建码头及物流合作项目、沧州渤海新区与天津国际生物医药联合研究院生物医药产业合作项目、沧州市交通运输局与滨海新区关于共同推进工农大道(天津)S215(省道)拓宽连接工程进行签约,并与红桥区、河北工业大学分别签订了全面合作框架协议。

    各县(市、区)和市直有关部门主要负责同志参加活动。

(来源:沧州日报)