“不忘初心 牢记使命”主题教育

切实增强政治责任感和历史使命感

时间:2019-09-18 作者:沧州信息员

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。全市各级党组织和广大党员干部要全面把握党中央和省委决策部署,切实增强政治责任感和历史使命感,进一步提高政治站位,真正以对党、对人民、对事业高度负责的精神,高标准高质量开展好主题教育。

    在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持思想建党、理论强党的基础性工程;是推进新时代党的建设,深化全面从严治党、永葆党的先进性纯洁性的重大举措;是保持党同人民群众血肉联系,坚持以人民为中心的发展思想、为民服务解难题的有效载体;是实现党的十九大确定的目标任务,把“两个一百年”宏伟蓝图一步一步变为现实的战略之举。我们一定要充分认识和全面把握开展这次主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣把中央精神和省委部署落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

    第一批主题教育开展以来,省委坚持高质量高标准做好各项工作,扎实开展十个专项整治,为推动主题教育取得显著成果做出了榜样。在此期间,我市认真落实党中央和省委要求,开展了一系列基础性工作,为主题教育开展持续预热升温。我们要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持好、运用好这些成功经验和有益做法,认真落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

    从沧州发展实际看,当前我们正面临京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”等重大机遇,拥有港口、区位、土地三大优势,处在大有可为、大有作为的历史性窗口期和战略性机遇期。加快构建“一港双城三带四区”发展格局,努力打造“沿海率先发展创新示范区和环渤海地区重要的现代化工业城市”,既是省委、省政府赋予沧州的使命任务,也是沧州推进高质量发展的不二选择。各级党组织和广大党员干部要高标准高质量开展好主题教育,进一步增强践行初心使命的自觉性和坚定性,把开展主题教育与不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委决策部署结合起来,与推进全面从严治党、加强干部队伍建设结合起来,与推进沧州高质量发展结合起来,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供强大思想支撑和精神动力。

    新时代、新征程、新使命。高标准高质量推进主题教育,每一名党员干部要把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,自觉用“守初心、担使命,找差距、抓落实”的出色表现和优异成绩,向新中国成立70周年献礼。
 

 

(来源:沧州日报)