精神文明创建
您当前的位置 > 首页 >专题>精神文明创建

沧州市自然资源和规划局创建文明城市 履职尽责情况说明

时间:2020-07-16 信息来源:沧州市自然资源和规划局 访问量:?

 

    开展创建文明城市以来,我单位作为成员单位,市局党组高度重视,积极成立沧州市自然资源和规划局创建文明城市工作领导小组,并印发了《沧州市自然资源和规划局关于成立创建文明城市工作领导小组的通知》。与此同时制定了《沧州市自然资源和规划局创建文明城市工作制度及成员分工责任落实》并召开党组扩大会议,会议上传达了具体分工和责任落实。让大家充分认识到创文明城市工作的重大意义和深远影响,并把这项工作摆上了单位工作的重要议事日程上。

市局党组书记、局长为创建工作的第一责任人,亲自抓落实,副组长配合集中抓落实,成员积极响应,形成齐抓共管的格局。注重细节,对照创建指标,逐项落实创建项目,确保达标。克难奋进、真抓实干,积极在创城主战场打响攻坚战,努力为顺利夺取争创目标甘当先锋勇做表率。

市局机关全体干部职工通过各种方式深入发动,广泛宣传造势。做到了履职尽责:

一、领导小组组长履职尽责情况

    1、主持全局创建文明城市工作。

    2、带领全局认真贯彻落实关于创建文明城市的有关文件、指示、决定和要求。

    3、主持制定创建文明城市工作责任制和相关制度。

    4、结合实际情况,主持制定创建文明城市工作规划和具体活动方案。

    5、监督、指导创建文明城市活动的开展。

    二、领导小组副组长履职尽责情况

    1、负责创建文明城市日常工作,做好与市文明办的协调联络,按创建规划、方案的要求组织开展各项文明创建活动。

    2、研究制定创建文明城市工作规划和具体活动方案。

    3、对创建文明城市责任分工科室具体负责事项,进行监督检查,确保各项工作和要求切实落实到位。

    三、领导小组成员责任落实:

    1、组织本科室干部职工贯彻学习关于创建文明城市的有关文件、指示、决定和要求。

    2、负责科室创建文明城市分工范围内工作。

    3、及时培养、选树、宣传先进典型,总结推广先进经验。

2020年7月15日