全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

关于开展第28个全国“土地日”主题宣传活动的通知

时间:2018-06-13 作者:法规科



各县(市、区)国土资源局(分局): 
今年6月25日是第28个全国“土地日”,宣传主题是“珍惜土地资源、建设美丽家园”。为顺利开展本次主题宣传活动,现将有关事项通知如下: 
一、指导思想
为贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想和关于自然资源工作的重要指示,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步加强“土地日”宣传,力求在宣传层次、宣传形式、宣传效果上再上新台阶。
二、宣传重点
紧紧围绕今天土地日宣传主题,广泛开展土地资源省情市情、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和节约集约用地等方面的宣传,号召公众共同关注国土资源,增强全民保护耕地的意识。
三、活动时间
2018年6月23日(星期六)至28日(星期四)
四、工作要求
(一)加强组织协调和媒体宣传
积极争取社会公众的广泛参与,联合相关单位,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,联合开展形式多样的主题宣传活动,增强主题宣传的吸引力、感染力和影响力;要贯彻中央要求,体现简约务实的原则,坚决反对铺张浪费,不得举办无实质内容的各类庆典活动。举办户外大型宣传活动的,要加强统筹协调,制订安全工作预案,严防在活动期间发生安全事故及群体性事件,确保主题宣传活动取得良好的社会效益。
(二)认真组织好主题宣传活动  
各单位要结合本地实际,制定宣传方案,明确目标责任,细化工作要求,落实工作经费,精心组织实施。可采取发表署名文章、召开座谈会、街头咨询、制作公益广告、摄影比赛、专题节目、开设专版专栏、实时交流互动、微直播等形式,提高宣传层次、扩大宣传影响,确保本次宣传活动取得良好的效果。
(三)做好信息反馈和活动总结
全国土地日主题宣传活动结束后,要对宣传活动周活动开展情况进行认真总结,提出改进全国“土地日”宣传的意见和建议,并于6月29日前将总结电子版、活动图片报市局政策法规科。 
  联 系 人:李迎迎、刘文娟
  传  真:2028405 
电子邮件:czgtfg@163.com 


二〇一八年六月十三日