全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

河北省国土资源厅办公室关于开展第27个全国“土地日” 主题宣传活动的通知

时间:2017-05-22 作者:法规科

各市(含定州、辛集市)国土资源局,厅机关各处室局,厅属各事业单位:

今年625日是第27个全国“土地日”。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求,在全社会营造关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地珍惜土地的良好氛围,现就全省国土资源系统开展全国土地日主题宣传活动有关事宜通知如下:

一、活动时间

20175月下旬开始至625日结束。各单位可根据实际情况适当调整活动时间。

二、宣传主题

今年全国土地日的宣传主题是“土地与生态文明建设”。

三、宣传重点

围绕今年土地日宣传主题,结合宣传贯彻《河北省国土资源“十三五”规划》,通过多种形式广泛开展土地资源国情省情、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和河北省国土资源“十三五”规划、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。

四、具体要求

(一)提高认识,加强领导。开展全国“土地日”主题宣传活动,是提高全社会保护耕地、依法用地、节约用地意识的重要手段,是营造良好舆论氛围、促进国土资源工作顺利开展的重要举措。各单位要高度重视,结合本地区和本单位实际,紧扣宣传主题,早安排,早部署,切实组织好全国土地日主题宣传活动。

(二)凸显亮点,注重实效。全省各级国土资源管理部门要围绕“土地日”宣传主题,着眼基层,精心谋划,结合当地实际,制定出具体宣传方案并认真组织实施;创新宣传方式,在利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,充分利用网络、微博、微信、手机报等多种新媒体扩大宣传,拓宽宣传渠道,提高社会的关注度和参与度,办出特点,凸显亮点,确保“土地日”主题宣传活动有特色、有成效。

(三)多方联动,协调配合。系统上下要密切配合联动,加强与各级主流媒体的合作,联合土地学会、学校、文化团体等相关单位,面向不同受众群体,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,联合开展形式多样的主题宣传活动,增强主题宣传的吸引力、感染力和影响力。举办户外大型宣传活动的,要制订安全工作预案,严防在活动期间发生安全事故或群体性事件。

(四)总结经验,及时反馈。“土地日”主题宣传活动结束后,各级国土资源主管部门、有关单位要对“土地日”宣传活动开展情况认真回顾梳理,总结经验不足,并于629日前将总结电子版、活动图片和影视资料(DVD光盘)报厅宣传中心,省厅将对各单位开展活动情况进行通报。

 

 

联系人:李建军

联系电话:0311-66771808

  真:0311-66771831

 

 

 

                  河北省国土资源厅办公室

                    2017522