全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

盐山县国土资源局2017年全国“土地日”宣传工作总结

时间:2017-06-28 作者:法规科



 

根据《沧州市国土资源局关于开展第27个全国“土地日”主题宣传活动的通知》(沧国土资通字【2017】65号)要求,我局紧紧围绕“土地与生态文明建设”的宣传主题,并结合本县实际,认真组织和开展了今年“6.25”第27个全国“土地日”宣传周活动,现将宣传工作总结汇报如下:

一、领导重视  精心策划

为了把今年的 “土地日”宣传活动开展好,取得成效,我局高度重视。局领导专门安排办公室、政策法规股、监察股等相关股室全力做好“土地日”宣传工作,并成立了专门的宣传领导小组,明确责任、落实到人,形成了上下一致,整体联动的领导机制。围绕主题,对今年“6.25”土地日各项宣传活动进行了精心的策划部署,有计划、有步骤的组织了实施。

二、勤俭节约  注重实效

我局严格执行中央“八项规定”的要求,深入宣传国土资源国情国策,此次宣传周各项活动安排力求简约有效,并紧密结合我县实际,面向广大群众大力宣传我国的土地资源国情、国策以及节约集约用地的相关政策。根据宣传需要,我局自行下载制作了今年土地日宣传画。

三、探索创新  广泛宣传

按照“6.25”土地日宣传活动总体要求,我局扎实的开展了以下工作:

(一)6月26日集中组织人员在县城翠园公园千设立了6.25土地日宣传咨询台,现场接受群众的咨询和举报。同时在现场散发宣传画300余份。在县城主要道路悬挂宣传条幅10余幅,出动宣传车1台次,围绕今年的宣传主题,大力宣传国家对节约集约用地和严格保护耕地的高度重视和要求,深入阐述“节约集约用地  切实保护耕地”的重要意义和深刻内涵;大力宣传节约集约用地促进地方经济发展的政策措施和“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策;加强宣传耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和河北省国土资源“十三五”规划等政策。

(二)在各乡镇国土资源所、站设立了宣传咨询点,以图片、资料、解说等方式向基层百姓宣传国家土地资源国情及国家用地政策等,提高群众依法用地的意识。

(三)利用局大厅内的LED屏滚动播放今年土地日的宣传主题及口号,全天候向办事群众宣传土地法律法规。

我局在今年“6.25”土地宣传周活动中,严格按照市局活动要求,工作扎实、效果明显,在宣传及解答群众问题的同时既提高了自身的业务素质,又增强了群众保护土地的意识,达到了良好的宣传效果。