全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

沧州市国土资源局开展第27个“全国土地日”宣传活动

时间:2017-06-30 作者:法规科



 

为庆祝第27个全国土地日,围绕 “土地与生态文明建设”这一宣传主题,沧州市国土资源局组织开展了一系列宣传活动,取得了较好的宣传效果。

1、借助微信平台宣传及发布活动情况,引导广大市民关注“6.25全国土地日”,提高会倍加珍惜和合理利用土地资源,营造节约集约用地的意识

2、6月23日,在新华分局、运河分局分别设置了现场宣传点,市局各科室和直属机构均派出骨干力量,负责宣传和咨询工作。市局领导参加了现场咨询活动,向过往群众发放宣传资料,讲解“全国土地日”相关知识,宣传人员走上街道,通过悬挂宣传横幅、向群众散发宣传资料,普及群众普遍关心的国土资源法律法规知识,提高了群众对“全国土地日”的认知度。据统计,现场宣传共发放宣传资料1500余册,接受群众咨询150余人次。

3、各县(市、区)国土局积极开展全国“土地日”宣传活动,其中,孟村国土局抽调骨干人员,将宣传点深入到乡村,向基层百姓宣传国家土地资源国情及国家用地政策等,提高群众依法用地的意识。

本次宣传活动,让广大人民群众全方位地了解我国土地资源状况和国土资源管理部门的工作,营造了良好的氛围,起到了很好的宣传效果为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理水平,树立良好的部门形象奠定了坚实的基础。