全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

青县国土局土地日活动总结

时间:2017-06-15 作者:法规科



2016年6月25日是第26个全国“土地日”,我局按照市局《关于开展第26个全国土地日宣传活动的通知》(沧国土资通字[2016]70号)文件要求,紧紧围绕“节约集约用地 切实保护耕地”这一主题,认真研究,精心组织,扎实开展“6.25”土地日宣传活动,取得良好成效,先将活动总结情况如下:

一、高度重视,多举措做好计划部署

为做好今年的土地日宣传活动,我局高度重视,组织召开专题会议,研究和部署开展宣传活动的内容和具体措施,并成立了以局长为组长,分管局长为副组长,各国土所、各股室负责人为成员的宣传工作活动领导小组,全面负责此次宣传活动的工作,为使宣传工作扎实有效开展,我局提前制定了土地日宣传方案,明确了宣传活动的指导思想、宣传形式和具体要求,专门下发到各国土所、机关各股室,要求认真开展紧扣主题、讲求实效、形式多样的宣传活动。

二、精心策划,立体化开展实效宣传

此次宣传活动中,我局采用多种模式、平台相结合的方式,不同角度宣传“节约集约用地,切实保护耕地”这一主题内容,全方位立体化开展宣传,并取得了良好效果。

1、布置宣传标语。

在各街道主要路段及行政二中心大楼悬挂宣传标语,营造氛围。

2、农村干部国土法律法规专题培训。

对全县各行政村的农村干部开展大范围的国土法律法规培训,由局领导和业务科长进行授课。

三、总结经验,全方位提高宣传水平

 在这次“全国土地日”的宣传活动中,我局通过悬挂横幅等方式,开展了丰富多彩的宣传活动,让广大人民群众全方位地了解我国土地资源状况和国土资源管理部门的工作,围绕今年的宣传主题,对一些他们关心的热点问题给予了满意的答复,起到了很好的宣传效果,营造了良好的氛围,为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理水平,树立良好的部门形象奠定了坚实的基础。