全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

南皮国土局土地日宣传活动

时间:2017-06-26 作者:法规科

1、悬挂宣传标语

我局制作宣传标语,悬挂于国土资源局门口,旨在让更多社会群众了解国土资源,引导全社会节约集约用地,切实保护耕地。

 

宣传条幅内容简洁,主题明确,能够最快速地将“土地日”活动主旨传达给社会群众。

2.设立咨询台

在国土局门口设立国土资源法律法规咨询服务台,工作人员现场解答群众咨询,当天共接待群众咨询50余人次、群众举报12件,发放宣传资料500余份。

宣传资料中包含关于《土地管理法》相关法律条文、宅基地类知识以及小产权房相关内容,帮助群众增强维权意识,了解维权渠道。

  

3.印发宣传资料

我局共为本次“土地日”宣传周印制资料3000余份,活动当天共发放宣传单500余份。发放范围包括县城主要街道及涵盖9个乡镇的50余个村,力争将宣传范围扩大化,使得法律知识深入基层,服务群众。

                                                                            

 

 

 

4.下乡入户宣传

本次宣传周我局共组织工作人员下乡20余次,入户

宣传60余户,真正做到将村民想要了解、需要了解的土地知识讲解到户、落实到人。

 

 

 

5、拍摄“土地日”宣传视频

     我局联合县电视台“十分关注”栏目,共同拍摄“土地日”宣传视频。