全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

沧州市自然资源和规划局关于组织开展第30个全国土地日主题宣传活动的通知

时间:2020-06-17 信息来源:政策法规科 访问量:?

沧自然资规字〔2020128

 

沧州市自然资源和规划局

关于组织开展第30个全国土地日

主题宣传活动的通知

 

各县(市、区)自然资源和规划局(分局):

今年625日是第30个全国土地日。土地日是宣传我国土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识的重要宣传平台。为做好我市全国土地日主题宣传活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

今年全国土地日活动主题为“节约集约用地 严守耕地红线”

二、宣传重点

要以习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署为指导,围绕活动主题,根据本地区疫情防控要求和实际情况,以线上方式为主,大力宣传我国人多地少的基本国情,宣传必须坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,以及各地做好耕地保护和节约集约用地的经验做法。

三、具体要求

1、切实组织好主题宣传活动。开展全国土地日主题宣传活动是提高全社会保护耕地、节约集约用地意识的重要手段,是营造良好舆论氛围、促进自然资源工作顺利开展的重要举措,各单位要高度重视,结合本地实际,紧扣主题,早安排、精部署,切实做好本次宣传活动。

2、加强组织协调与媒体宣传。各单位要加强与网络新媒体和公益组织等社会力量的联合,充分发挥政府部门、学术团体、社会组织的作用,动员社会力量广泛参与。要积极争取新闻媒体的支持,创新宣传形式和内容,多用新媒体方式开展面向社会公众的宣传,传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法制观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。要加强对宣传内容的把关,不含涉密内容,保障信息安全。

3、做好信息反馈和活动总结。全国土地日宣传活动结束后,要及时总结活动情况,并于76日前将本单位活动情况、活动特点、产生的影响和效果、问题和建议反馈给市局政策法规科。

联系人:李迎迎、刘文娟   2029430 

邮箱:czgtfg@163.com

 

 

                            二〇二〇年六月十七日