全国土地日
您当前的位置 > 首页 >专题>全国土地日

孟村回族自治县自然资源和规划局开展形式多样的6﹒25土地日宣传活动

时间:2019-06-28 信息来源:政策法规科 访问量:?

今年6月25日是第29个 “全国土地日”,为促进社会各界共同关注自然资源,提高公民节约集约利用土地资源的意识,我局利用一周的时间开展了以“严格保护耕地、节约集约用地”为主题的大型宣传活动。

我局高度重视,成立了由一把手付学强局长任组长、其他班子成员为副组长、相关股、所负责人为成员的宣传活动领导小组,通过召开调度部署会、座谈会,使全局思想更加统一、工作方向更加明确,宣传措施更加得力。

我局依托县委统一安排及县委组织部精心筹划,利用全县村“两委”干部综合素质提升培训班契机,于6月20日指派局法制股戴彬同志对全县村“两委”干部进行自然资源和规划领域法制专题培训。此次授课培训规格高、参会群体身份特殊,丰富了6.25土地日主题宣传活动内容,取得了较好宣传实效。

活动周期间,我局由副局长韩金彪带队在城区主要街道及商场、广场,采取发放《6.25全国土地日宣传单》、地质灾害防治知识等宣传资料、走进企业、社区,走进农村大集,集中宣传、热情细心地讲解、回复市民咨询,向市民普及宣传了土地国情国策、土地整治及地质灾害防治等自然资源和规划领域知识。