其他公告

黄骅港综合港区港口支持系统区海监基地项目海洋环评第一次公示

时间:2016-09-01 作者:沧州信息员

黄骅港综合港区港口支持系统区海监基地项目

海洋环评第一次公示

为充分了解社会各界对项目建设的意见,做好环境保护工作,现对该项目海洋环境影响评价工作进行公告,向公众公开有关环境影响评价的信息,并征求公众意见。

1、建设项目概况

本项目的建设对适应新形势下海洋维权的需要,规范海洋开发利用秩序,提升海洋维权执法后勤保障能力有着重要的意义。项目的建设对于加强海监沧州支队的海监水平,完善黄骅综合大港的港口支持系统区的功能起到了重要的作用。项目的建设能够加强沧州沿海地区及围填海区地质环境的监测条件,为保障沿海地区以及围填海区地质安全提供技术依据。

项目占地10000平方米,总建筑面积1925平方米,其中两层海监业务用房建筑面积1900平方米,警卫室建筑面积25平方米。并建设旗台一座,2000平方米的海监训练场一座,1200平方米的海洋观测场一座,500平方米的船舶维修区一座,在地面沉降监测站下建设分层标组地下工程一座。项目施工期24个月,总投资1340万元人民币。

2、建设单位:沧州市海洋局

联系人:王先生             电话:2200580

邮箱:hhk2201618@163.com  传真:2208278

3、环境影响评价机构:交通运输部天津水运工程科学研究所

联系人:王先生         电话:022-59812345-6302

邮箱:zyhj@vip.163.com  传真:022-59812389

4、环境影响评价主要工作内容

评价单位将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关国家、河北省海洋环保法规的要求,以《海洋工程环境影响评价技术导则》为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期、营运期对所在区域海洋环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

5、征求公众意见主要事项

可与建设单位或环评单位进行电话联系,征求公众意见包括对建设项目是否支持;项目建设对您生活的影响;项目实施可能造成污染的意见;项目建设对当地经济的影响;对项目建设的建议和要求。

6、公众提出意见的主要方式

与建设单位或环评单位通过电话或电子邮件的方式联系提出意见。

7、其它

本次征求意见时间为本公示发布之日起十个工作日内。