其他公告

关于印发《2019年度“双随机、一公开”抽查工作实施方案》的通知

时间:2019-05-05 信息来源:办公室 访问量:?

 

 

 

 

 

沧规备发字[2019]3

 

 

沧州市自然资源和规划局

关于印发《2019年度“双随机、一公开”抽查工作实施方案》的通知

 

机关各科室:

    为提高我局“双随机、一公开”监管工作标准化、规范化水平,现将《2019年度“双随机、一公开”抽查工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                       沧州市自然资源和规划局

201951

 

 

 

 

沧州市自然资源和规划局

2019年度“双随机、一公开”抽查工作

实施方案

 

为进一步推进我局双随机、一公开监管工作持续、广泛、深入开展,按照省、市工作安排,结合我局实际,决定开展双随机、一公开抽查工作,现将有关事宜制定如下方案。

一、抽查时间

201951日至630

二、抽查对象及范围

检查主体名录库中,开发企业建设的取得《建设工程规划许可证》房地产项目。抽取比例为25%

三、抽查事项

规划批后项目监督检查。

四、抽查部门

    市自然资源和规划局。

五、名单抽取及派发

(一)通过河北省双随机与双告知综合系统,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由河北省双随机与双告知综合系统自动派发,由系统管理员在两个工作日内完成比对和确认。

(二)通过河北省双随机与双告知综合系统,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由河北省双随机与双告知综合系统随机匹配,生成一户企业一份随机抽查检查记录表(简称一企一表),并派发到执法检查人员。

六、组织实施

(一)检查方式。

1.检查采取查阅审批卷宗、实地核查等方式。

2.对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写一企一表,并由被检查企业盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在一企一表上如实记录。

(二)抽查结果公示。

执法检查人员要自完成双随机、一公开联合抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填河北省双随机与双告知综合系统,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。

七、工作要求

(一)认真抓好落实。严格按照“双随机、一公开”抽查工作实施方案要求,制定计划,积极筹划,精心组织,加强宣传,按照《沧州市双随机、一公开联合抽查实施细则》要求,按时完成各项检查工作。

(二)坚持统筹协调。把开展抽查工作与加强日常执法相结合,通过专项抽查,集中精力查处典型案件,解决当前存在的突出问题,防止此类问题反弹,要加大日常执法力度,保持执法高压态势,促进工作长远发展。

(三)加强监督检查。要严格按照时间节点,完成各项工作任务,对本次抽查工作的重点部位、关键环节进行检查,掌握工作进度,督促工作落实。

(四)做好宣传引导。充分利用各种媒体,采取多种形式,广泛宣传此次抽查工作的重要意义,为各项工作的开展营造浓厚的舆论氛围。

 

                                             201951