其他公告

沧州市自然资源和规划局 关于省委省政府水污染防治专项督察反馈问题(序号11)整改验收情况公示

时间:2019-12-27 作者:沧州信息员

沧州市自然资源和规划局

关于省委省政府水污染防治专项督察反馈问题(序号11)整改验收情况公示

一、整改任务

经查阅资料,沧州市现在有证地热井132眼,存在违法违规的地热井250眼,总计382眼。但是,在经过河北省自然资源厅审查的《沧州市地热水资源保护与开发利用规划》(2018-2020年)中明确“沧州市现有地热井554眼,其中开采井501眼,回灌井53眼。”两者数据相差较大,并且不能做出合理解释。

二、整改目标

按照《河北省自然资源厅河北省水利厅关于加强地热开发利用管理的通知》(冀自然资规〔20192号)要求,依法依规做好分类处置和妥善处理遗留问题工作,促进地热资源的有效保护与合理利用。

三、整改措施

对沧州市地热井进行全面清查,详细摸清底数及开发利用现状,建立清查档案。

四、效果

通过对全市地热井分类进行核查,全面掌握了地热井总数(包括有采矿许可证地热井数、违法地热井数、回灌井数以及废弃停用地热井数),已完成整改。

五、验收情况

20191224日,我局成立整改验收组,对整改工作进行验收,结论为通过验收,现予以公示。

 

一九年十二月二十四日