其他公告

沧州市自然资源和规划局关于挂牌督办3起典型违法占地案件查处整改情况的通报

时间:2019-11-01 作者:刘江华

为充分发挥土地案件查处的警示和震慑作用,有利打击土地违法违规行为,推动土地违法案件的查处整改,2019年829沧州市自然资源和规划局公开挂牌督办3起典型违法占地案。截至目前,已全部查处整改到位。此次挂牌督办对违法占地行为给予了严厉打击,在社会上形成有力震慑现将案件查处整改进展情况通报如下:

一、盐山县望树镇东杨铺村村民杨大勇违法占地案。2011年5月,东杨铺村村民杨大勇未经批准,非法占用东杨铺村东南集体土地建厂,占地面积2.25亩,全部为耕地,不符合土地利用总体规划。2011年5月,原盐山县国土资源局对其立案查处,责令退还非法占用土地,限期拆除违法占地上建筑物和其他设施,恢复土地原貌,并处罚款15000元。20187月,杨大勇未经批准在原厂房的南侧又扩建面积约1700平方米,原盐山县国土资源局对其下达了停工并责令限期自行拆除违法建筑并恢复土地原状。目前,行政处罚全部落实到位。

二、献县南河头乡中方屯村村民安保林违法占地案。2018年10月,南河头乡中方屯村村民安保林未经批准,非法占用南河头乡中方屯村土地建彩钢棚,占地面积2.5亩,全部为耕地,不符合土地利用总体规划。原献县国土资源局对其下达《责令停止违法行为通知书》。2019年2月,安宝林未经批准再次建设,献县自然资源和规划局依法查处并责令其自行拆除违建并进行复耕。目前,违法占地上的建筑已拆除完毕,恢复土地原貌。

    三、吴桥县杨家寺乡小天罡村许建泽违法占地案。2017年9月,杨家寺乡小天罡村许建泽未经批准,非法占用杨家寺乡小天罡村土地建设房屋,占地面积5.5亩,全部为耕地,不符合土地利用总体规划。原吴桥县国土资源局对其立案查处,责令退还非法占用土地,限期拆除违法占地上建筑物和其他设施,恢复土地原状,并处罚款110010元。20185月,原吴桥县国土资源局向吴桥县人民法院申请强制执行。目前,行政处罚全部落实到位。