计划指标管理

沧州市区2011年度国有建设用地供应计划

时间:2011-03-30 作者:沧州信息员

一、计划的目的、意义和编制依据

为科学调控土地市场,合理安排土地供应结构,促进土地节约集约利用,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号),结合《沧州市城市总体规划》、《沧州市土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,明确土地调控目标,优化国有建设用地利用,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以科学发展观为统领,以促进社会和谐发展为目标,以节约集约高效利用土地为基本要求,充分发挥政府对土地市场宏观调控作用,严格控制增量,积极盘活存量,进一步充分利用城中村旧城区土地,促进城镇建设三年上水平工作展开,改善城镇面貌和人居环境。全面贯彻落实国家房地产调控政策,增加保障性住房用地供给,稳定房价,保障民生。合理配置建设用地,推进土地资源节约集约利用,引导各类项目投资,优化产业布局,促进我市经济和社会平稳可持续发展,确保国有建设用地供应工作计划有序、规范、有效实施。

 (二)编制原则

1、加强土地宏观调控

进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于加强土地调控的方针政策,充分发挥市场在土地资源配置中的基础性作用,严格控制供应总量,不断优化供应结构,有保有压,促进产业结构调整和经济增长方式转变。

2、坚持土地节约集约利用

充分认识到我国人多地少的基本国情,特别是本市面临的人口资源环境压力,严格控制增量用地供应,进一步推动土地利用方式由外延扩张向内涵挖掘、由粗放低效向集约高效转变,为构建资源节约型、环境友好型社会贡献力量。

3、保证保障性住房土地供应

认真落实房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应。保障性住房、棚户区改造住房、中小套型普通商品住房三类用地达到住房用地供应总量70%标准。

4、全力满足市重大工业项目建设需要

突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、国家、省及县重点工程项目和优势产业用地需求。全力保障我市2011年十大重点工程项目用地。对于工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应。

三、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

2011年度本市国有建设用地供应总量控制在1746.5042公顷

(二)国有建设用地供应结构

2011年土地供应总量中,商服用地138.6666公顷,工矿仓储用地948.8934公顷,住宅用地242.0632公顷(其中:廉租房用地4公顷,经济适用房6公顷,公共租赁房用地12.9233公顷,限价商品房用地10公顷),公共管理与公共服务用地196.121公顷,交通运输用地220.76公顷。

(三)国有建设用地供应布局

2011年沧州高新区土地计划供应量为307.33公顷,占全市土地供应量的17.60% ;开发区土地计划供应量为147.51公顷,占全市土地供应量的8.45% ;渤海新区土地计划供应量为787.10公顷,占全市土地供应量的45.07%  

四、政策导向

(一)优化空间布局

按照城市规划功能分区,力争先做环境后开发,严格实行净地出让,优化配置土地资源。在供地计划中所推出的地块要求分布合理,要充分考虑社会各个层面对用地的需求,兼顾社会效益和经济效益。对已纳入土地储备库和闲置的地块要优先考虑。

(二)优化土地供应结构

以土地供应引导需求,合理调整土地供应结构和用地供应量,做到有保有抑,确保重点工程项目、确保基础设施、确保民生工程特别是经济适用住房等保障性住房及产业集聚区工业项目建设用地供应,重点发展满足当地居民住房需求的中低价位,中小套型普通商品住房用地供应,切实稳定住房价格。确保经济发展和重点工程建设土地供给,严格控制国家规定限制类和禁止类建设项目用地供应。

(三)促进土地集约节约利用

坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。大力支持发展高新技术产业、文化产业、物流业,积极促进现代服务业的发展。对于一些市场度不高,科技含量低的产业项目要限制供地或者不予供地。由工业园统一建设标准厂房入驻企业,提高土地节约集约利用。

(四)发挥市场配置资源基础性作用

严格土地供应方式程序,对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和新增工业用地(不含原地内改扩建)以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。

五、国有建设用地供应计划实施的保障措施

(一)强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)强化职责,加强协调配合,保证计划指标有效落实。市国土、住建、发改、规划等相关部门要认真履行工作职责,互通信息、密切配合,共同组织做好建设项目用地前期准备工作,配合做好计划实施工作。各区(镇)人民政府、园区管委会也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

(三)建立土地供应计划调整制度。考虑经济运行趋势存在一定的不确定性,为确保供应与市场需求相对称,将结合土地市场实际状况适时对上述计划在总量、结构上进行调整,维护我市社会经济健康发展。

                             2011330