机关党建
您当前的位置 > 首页 >政务公开>机关党建

沧州市国土资源局 认真开展专项整治行动

时间:2018-07-16 作者:王忠伦

沧州市国土资源局

认真开展专项整治行动

 

按照市委要求,市国土资源局党组于及时传达市委部署开展专项整治行动的文件精神,迅速研究部署此项工作,目前正在落实中。

一是联系本部门实际,制订了工作实施方案,把各项任务逐项细化分解,落实工作责任,明确工作时限,及时督办落实。二是6月1日召开局机关全体人员和直属事业单位领导班子参加的大会,再次深入学习文件要求,局长王金树同志就深化机关作风和纪律建设,提出了详细落实意见,要求每一名党员干部吃透上级精神,提高转变作风、改进工作的自觉性。三是开展了专题教育和自查自纠。抓理想信念教育,解决“不想干”问题,抓服务意识教育,解决“不愿干”问题,加强业务学习和培训,解决“不会干”问题。每个机关干部填写了《专项行动自查自纠表》,查找了存在的问题,提出了改进措施,正在落实整改。四是是配备了人脸识别考勤机,重新修订出台了《机关考勤管理办法》。同时针对临时请假、外出来不及打卡等情况,建立了微信请假平台,设定了临时请假网上审批机制,与请假条审批制度互相配合使用。五是加强监督检查。驻局纪检组联合局人事科、机关纪委不定期开展工作作风和纪律检查,并针对关键节点开展廉政检查。六是建立了窗口服务质量公开评价系统。在不动产登记中心服务窗口设置了服务满意度评价器,方便群众评价服务质量。