机关党建

关于开展“全面对标、夺旗争星”活动的争创目标

时间:2010-11-01 信息来源: 访问量:?

中共沧州市国土资源局委员会

关于开展“全面对标、夺旗争星”活

动的争创目标

 

为开展好“全面对标、夺旗争星”活动,市局党委认真学习了省委创先争优活动领导小组通知精神,认真联系本单位实际,制定了以下争创目标:以落实土地管理共同责任机制为契机,严格规范管理,积极主动服务,形成“守土有责、护土有方、动土有据、用土有益”的管理格局,全面实现“保发展、保红线、保干部”的目标,为“渤海新区龙头带动、城市化建设突破提升、县域经济腾飞升位”的发展战略提供强有力的资源支撑

重点抓好以下4个方面工作:一是积极主动服务,保障经济社会发展。科学编制土地利用总体规划,统筹安排土地利用计划,最大化满足项目用地需求,优化土地市场,为城市建设集聚资金,加大围海填海力度,拓展项目发展空间。认真落实耕地保护目标责任制,进一步挖掘存量土地潜力,做好土地供应调控工作。二是完善长效机制,提高执法监察效能。优质高效完成2009年度土地卫片执法检查任务,全面建立土地管理共同责任机制。三是开展基础研究工作,增强服务保障能力。充分利用第二次土地调查成果,强化测绘服务保障和矿产资源管理及地质环境保护。四是加强党风廉政和干部队伍建设,打造“一流部门、一流业绩、一流人才”的战略格局。