机关党建

沧州市自然资源和规划局机关第二党支部认真召开“党史学习教育”专题组织生活会

时间:2021-08-04 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?


根据《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(沧学办法〔2021〕21号)精神,局机关第二党支部在前期认真组织学习、深入查摆问题、广泛谈心谈话基础上,于7月29日下午召开党史学习教育专题组织生活会,秦琨、顾旭铃同志以普通党员身份参加支部组织生活会。

会议由局机关第二党支部书记于克东同志主持。顾旭铃同志先领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,要求党员同志要与党史学习教育活动结合起来,吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通、指导好实践工作。



于克东同志代表第二党支部委员会总结支部党史学习教育活动开展情况,并代表支部委员会进行剖析,检视支部存在问题及表现,作出整改承诺。




遵循“团结—批评—团结”方针,组织全体党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身解决自身问题的能力。



最后,秦琨同志做点评,表示支部自成立以来,积极按照机关党建要求开展各项工作,尤其在党史学习教育活动开展以来,基层党组织建设卓有成效,党员发挥作用明显。批评和自我批评是我党的重要经验,要把能否检视问题作为党员的一项基本素养,各位党员准备比较充分,问题意见比较好,没有空话套话,达到了红红脸、出出汗的效果。并对以后工作提出三点意见:一是要继续扎实开展党史学习教育活动,赓续优良传统,汲取奋进力量,切实提高工作能力;二是支部全体党员要勇担重任,积极工作不推诿;三是我单位专业技术性比较强,全体党员要树立正气,坚持原则,维护公共利益,精通业务技术,提振干事创业的精气神,努力为全局中心工作贡献力量。