机关党建

沧州市自然资源和规划局认真开展“七一”走访慰问活动

时间:2021-08-04 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?


按照市直机关工委《关于“七·一”前夕组织开展走访慰问活动的通知》要求,结合“光荣在党50年纪念章”发放工作,我局高度重视老党员老干部的走访慰问工作,通过认真安排部署,狠抓落实,“七·一”前夕圆满完成了各项慰问工作,报告如下:

一、领导重视,确定标准。局长张金桥亲自过问并做出批示:认真做好颁发纪念章颁发工作,并结合“七·一”走访慰问,体现局党组的关心与关怀。局机关党委书记、副局长秦志强同志亲自安排,确定慰问范围与标准,分别由机关党委和局离退休干部科制定慰问计划,一是为颁发纪念章的老党员、80岁以上老党员和1971年12月31日前入党的老党员每人再发放了200元读书卡、为所有离退休老党员发放纪念建党100周年精致水杯1个。慰问人数185人次,慰问金22000元。

二、认真落实,重点走访。由于疫情防控工作要求、考虑到天气及老党员同志的身体状况等因素,对80岁以上老党员的颁发采取入户走访,其他人员采取领取方式发放,截止到6月30日,全部发放完毕。

三、注重效果,反映良好。 “光荣在党50年”纪念章的发放,在我局老党员干部中引起了强烈反响,老党员干部王洪泽,83岁,身患疾病,行动不便,听说我们去慰问,高兴地站起来,亲自接过纪念章,用颤抖而微弱的声音说:感谢党中央!感谢共产党!原林业局王瑞章副局长申领纪念章和慰问物品时说:党没有忘记我们,我们为党感到骄傲和自豪!享受纪念章的老党员,曾经也是单位的业务骨干、先进模范,虽退休但仍心系所从事热爱过的事业,在庆祝建党100周年之际发放纪念章,局领导安排走访慰问,既体现了党的关心与关怀,也是对他们以往贡献的肯定,一声声感谢,一双双紧握的手,传递着对党的热爱,对组织的感激,也温暖了我们每一位党务工作者的心。其他老党员老同志也非常激动,借申领读书卡、水杯机会,各科室走走,到领导那坐会儿,感觉党组织没有忘了他们,高兴的什么似的,纷纷表示:感谢党组织的关怀、感谢局领导的关心,单位有什么事,召必回,定出力。通过“七·一”走访慰问,鼓舞了大家的士气、增加了单位的凝聚力,提升了单位的整体形象,由此也增强大家热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的信心和决心,也激励广大党员干部在各自的工作岗位上努力工作,创造辉煌。

沧州市自然资源和规划局机关委员会                  

2021年7月2日