机关党建

沧州市国土资源局党组召开 中心组(扩大)学习会

时间:2018-08-21 作者:王忠伦

沧州市国土资源局党组召开

中心组(扩大)学习会

为加强基层党组织思想建设,为召开领导班子专题民主生活会做好准备。局党组于2018年8月18日召开中心组(扩大)学习会议,会议学习了当前省委、市委一系列重要文件精神,并对当前党建和其他重点工作提出了要求。会议由党组书记局长王金树同志主持,局领导班子成员、各科室及直属单位负责人参加。

会上认真学习了《中央第五巡视组向河北省委反馈巡视情况》,进一步明确了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神全面推进从严治党加强干部队伍建设,做好当前重点工作的指示精神。学习了省委办公厅《关于进一步规范党员干部网络行为的意见》,对党员干部规范网络行为、遵守政治纪律提出了要求。学习了《中共河北省委关于严格落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》进一步明确了全面从严治党的重大意义、指导思想、基本原则,以及党组领导班子在主体责任党组书记的第一责任和班子其他成员的“一岗双责”,强调了充分发挥纪律检查机关专责监督作用,对健全责任落实推进保障机制提出了具体要求。会议还学习了中宣部编印的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一讲和第二讲,学习了市委书记杨慧在沧州大运河文化带暨大运河主城区生态提升工程领导小组及指挥部第二次会议上的讲话提纲。