行政处罚

行政处罚决定书(沧国土资新监罚字【2019】22号)

时间:2019-03-28 信息来源:沧州市国土资源局 访问量:?



沧国土资新监罚字【2019】第22

沧州市盛海装饰装修有限公司

经查,你单位2013年6月在沧州市新华区解放东路打成地热井,未办理采矿证。自2019年1月25日开始用于浴池洗浴自用,每天开采5立方米地热水,每立方米市场价4元。你单位开采地热水的行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第3条和《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第5条的规定。以上事实有下列证据证实:现场勘测图询问笔录、照片等。

我局已依法向你单位进行了告知和听证告知,在规定的期限内,你单位未提出陈述、申辩和听证的申请 

据《中华人民共和国矿产资源法》第39、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第42条的规定,给予你单位如下行政处罚:

责令你单位停止开采地热水,没收自2019年1月25日至今的非法所得980元(共开采地热水300立方米,每立方米4元);并处以违法所得50%的罚款490元,共计罚没款1470元。

行政处罚履行方式和期限:限你(单位)自收到本处罚决定书之日起15内日履行以上处罚:到沧州市国土资源局新华分局开具处罚票据,将罚款缴到沧州银行运河支行5130120109000000209

本决定送达当事人,即发生法律效力。

(单位)如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向沧州市人民政府或河北省国土资源厅申请复议,或者六个月内直接向运河区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。             

联系人:沧州市国土资源局新华分局      

 话:3014805、3035895

 址:沧州市新华区清池南大道49号