行政处罚

行政处罚决定书 (沧国土资新监罚字【2019】第23号)

时间:2019-05-27 作者:沧州信息员


顾官屯村委会:

经查,你单位建设的东方家园共建设了四期,除一期有新民居批复外,未办理相关用地手续,其中一期和三期已进行过两次处罚。二期于2014年建设,四期于2016、2017年建设住宅楼总共四期占地104582.8平方米,占地类型为耕地(1823.53平方米)、其他农用地(3128.28平方米)、未利用地(4901.38平方米)和建设用地(94729.60平方米),扣除前两次所处罚的面积数,现还有18232.8平方米违法占地未处罚,占地类型为建设用地,不符合沧州市土地利用总体规划。以上占地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43、59条的规定。 以上事实有下列证据证实:现场勘测图询问笔录、认定意见和照片等。

我局已依法向你单位进行了告知和听证告知,你单位对此无异议。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条《河北省土地管理条例》第65《河北省国土资源行政处罚裁量基准》的规定,定处罚如下:  

1、责令退还非法占用18232.8平方米的土地;

2、对非法占用18232.8平方米建设用地处以每平方米15元罚款,计273492元。

行政处罚履行方式和期限:限你(单位)自收到本处罚决定书之日起15内日履行以上处罚:1、将土地退还给顾官屯村集体;2、到沧州市国土资源局新华分局开具处罚票据,将罚款缴到沧州银行运河支行5130120109000000209

本决定送达当事人,即发生法律效力。

(单位)如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向沧州市人民政府或河北省国土资源厅申请复议,或者六个月内直接向运河区人民法院起诉(其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,应当十五日内向运河区人民法院提起诉讼)。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。             

联系人:沧州市国土资源局新华分局      

 话:3014805、3035895

 址:沧州市新华区黄河东路27号