行政处罚

行政处罚决定书 (沧国土资新监罚字【2019】第27号)

时间:2019-07-16 作者:沧州信息员


沧州市精诚汽车维护有限公司

    我局于2019320日对你改变土地用途占地建汽车4s店一案立案调查。经查,你单位于2015年取得沧新国用(2015)第00015号国有土地使用证,用途为工业用地,使用权类型出让,使用权面积17694.10平方米。该地块经营汽车4s店,占地面积8452.39平方米,至今未办理土地变更登记,占地类型国有工业用地,该宗地符合沧州市土地利用总体规划。以上占地行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第56条的规定以上事实有下列证据证实:现场勘测图,询问笔录等。

我局已依法向你进行了告知和听证告知,你对此无异议。

依据《中华人民共和国土地管理法》第80中华人民共和国土地管理法实施条例43条和《河北省国土资源行政处罚裁量基准》的规定,决定处罚如下:  

1、责令你公司交还土地;

2、对你公司不按照批准的用途使用的8452.39平方米国有土地处以每平方米25元罚款,计211309.75元。

行政处罚履行方式和期限:限你自收到本处罚决定书之日起15内日履行以上处罚: 1、提交交还土地证明;2、到沧州市国土资源局新华分局开具处罚票据,将罚款缴到沧州银行运河支行:5130120109000000209

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向沧州市人民政府或河北省国土资源厅申请复议,或者六个月内直接向运河区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。             

联系人:沧州市国土资源局新华分局     

 话:3014805、3035895

 址:沧州市新华区清池南大道49号