行政处罚

行政处罚决定书(沧国土资运王罚字【2019】第002号)

时间:2019-07-12 作者:沧州信息员


                      

徐小虎

本机关于2019521对你单位未经批准擅自占用胡嘴子村一般耕地住宅一案,立案调查。经查,你单位未经批准擅自占用胡嘴子村一般耕地3.93住宅。此地不符合《土地利用总体规划》。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第六十二条之规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1、《询问笔录》;

2、《现场勘测笔录》;

3、违法现场照片;

4、土地利用现状图(局部);

5、土地利用总体规划图(局部);

6、地类及规划情况认定意见;

7、违法责任人身份证复印件。

 

本机关已于2019523依法向你进行了告知(《行政处罚告知书》),告知你依法享有的陈述和申辩权利,并给你送达了《行政处罚听证告知书》,告知你有要求举行听证的权利。你在规定时间内,未提出陈述和申辩,也未提出举行听证。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条、《河北省土地管理条例》第六十六的规定,决定处罚如下:

1、退还非法占用的土地

2、限十五日内拆除在非法占用土地上新建的房屋。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向沧州市人民政府或者河北省国土资源厅申请复议,或者15内直接向沧州市运河区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

联系人:任俊凯

 话:5507209

  址:沧州市运河区清池北大道32