行政处罚

行政处罚决定书沧国土资新监罚字【2019】第55号

时间:2019-08-19 作者:法规科


沧州市精诚汽车维护有限公司

你单位于2009年和2018年5月在104国道西侧,渤海路南侧建设仓库,并硬化地面停放车辆。现2018年5月建设的仓库已拆除,硬化地面未清除。占地面积11515.91平方米,占用赵官屯和徐官屯村集体土地,未办理相关用地手续,占地类型为其他农用地(2275.58平方米)、建设用地(2536.90平方米)和未利用地(6703.43平方米)。该宗地符合沧州市土地利用总体规划。以上占地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第43、59条的规定。以上事实有下列证据证实:现场勘测图,询问笔录、认定意见和照片等。

我局已依法向你单位下达行政处罚告知行政处罚听证告知,你单位未在规定时间内提出陈述、申辩意见

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条《河北省土地管理条例》第65《河北省国土资源行政处罚裁量基准》的规定,决定处罚如下:  

1、责令退还非法占用的11515.91平方米土地;

2、没收在非法占用的2275.58平方米其他农用地上新建的建筑物和其他设施;

3、对非法占用的11515.91平方米土地处以每平方米15元罚款,计172738.65元

行政处罚履行方式和期限:限你单位自收到本处罚决定书之日起15内日履行以上处罚:1、将土地退还给赵官屯村集体和徐官屯村集体;2、提交同意没收证明;3、到沧州市国土资源局新华分局开具处罚票据,将罚款缴到沧州银行运河支行,账号:5130120109000000209。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

(单位)如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向沧州市人民政府或河北省国土资源厅申请复议,或者六个月内直接向运河区人民法院起诉(其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,应当十五日内向运河区人民法院提起诉讼)。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。             

联系人:王立刚、刘雪     

 话:3014805、3035895

 址:沧州市黄河东路27号