行政处罚

行政处罚决定书(沧国土资新监罚字【2020】02号)

时间:2020-06-08 信息来源:政策法规科 访问量:?

牛文江、李玉通

经查,2018年8月在徐官屯村南动工建设仓库。原为大车停车场,占地面积4700.89平方米,占用徐官屯村集体土地,未办理相关用地手续,占地类型为建设用地(1312.35平方米)和未利用地(3388.54平方米),该宗地符合沧州市土地利用总体规划。以上占地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第44、59条的规定。以上事实有下列证据证实:现场勘测图,询问笔录、认定意见等。

我局已依法向你们下达行政处罚告知行政处罚听证告知,你对此无异议。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76《河北省土地管理条例》第65《河北省自然资源行政处罚裁量基准》的规定,决定处罚如下:  

1、责令退还非法占用的4700.89平方米土地;

2、对非法占用的4700.89平方米土地,处以每平方米12.5元罚款,计58761.13元。

行政处罚履行方式和期限:限你自收到本处罚决定书之日起15内日履行以上处罚:1、将土地退还给徐官屯村集体经济组织;2、到沧州市国土资源局新华分局开具处罚票据,将罚款缴到沧州银行运河支行,账号:513012010900000209

本决定送达当事人,即发生法律效力。

(单位)如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向沧州市人民政府或河北省自然资源厅申请复议,或者六个月内直接向运河区人民法院起诉(其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,应当十五日内向运河区人民法院提起诉讼)。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。             

联系人:王立刚、刘雪    

 话:3014805、3035895

 址:沧州市新华区黄河东路27号