行政处罚

沧州市自然资源和规划局2020年上半年行政处罚数据统计

时间:2020-07-10 信息来源:政策法规科 访问量:?

______2020年上半年行政执法数据统计表二
填报人 沧州市自然资源和规划局 联系电话
第二部分  行政处罚实施情况统计表
序号 单位名称 行政处罚办结数量(件) 罚没金额(万元) 简易程序数量(件) 一般程序案件数量(件) 法制审核数量(件) 公示数量(件) 两法衔接 备注
警告  罚款 没收违法所得、没收非法财物 暂扣许可证、执照 责令停产停业 吊销许可证、执照 行政拘留 其他行政处罚 不予处罚 合计 重大处罚案件数量(件) 重大处罚案件数量(件) 合计 一般程序重大处罚案件法制审核
数量
一般程序重大处罚法制审核
数量
纠错
数量
河北省行政执法公示平台(或自建统一公示平台) 单位网站(或政府网站) 全文公示 涉嫌犯罪移送案件数量(件) 司法机关受理案件数量(件)
1 沧州市自然资源和规划局 0 4 0 0 0 0 0 0 0 4 315178.6 0 4 0 4 0 0 0 0 4 4 0
2
3  
4
5
6
说明:
1.统计范围为1月1日至6月30日期间作出的行政处罚数量。
2.单位名称填写本单位全称(例:石家庄市桥西区市场监督管理局)。
3.单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,计入一件行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。
4.其他行政处罚,为法律、行政法规规定的其他行政处罚,比如驱逐出境等。
5.没收违法所得、没收非法财物能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。“罚没金额”以处罚决定书确定及没收非法财物依法处理后的金额为准。
6.重大处罚数量应该小于等于一般程序案件数量。
7.纠错数量包括一般程序法制审核和重大处罚法制审核数。
8.公示数量中,河北省行政执法公示平台公示案件数量填写在平台实际公示的数量,有个别市建立自己统一公示平台的(如邯郸),填写自己建立统一公示平台的公示数量;单位网站公示数量填写各单位网站中公示的数量,县级执法部门没有单位网站的填写在本级政府网站上公示数量。