行政检查

沧州市自然资源和规划局 “双随机一公开”工作情况公示

时间:2019-07-15 作者:于洋

按照省、市“双随机一公开”工作要求,结合工作实际,我局采取了一系列强有力的工作措施,全面推行了“双随机一公开”工作,并取得了阶段性成效。现将有关情况公示如下:

一、主要成效

按照省、市“双随机一公开”相关文件要求,我局积极制定了市自然资源和规划局“双随机一公开”工作实施方案。成立了“双随机一公开”工作领导小组,为“双随机一公开”工作提供了组织保障;制定了严格的抽查工作规则,明确了相关职责划分,积极推进“双随机一公开”工作有序开展,自工作开展以来,随机抽查项目10余个,未发现违法建设项目。目前,已经初步建立了“双随机一公开”工作机制,避免了检查中可能存在的“人情关系”、“走过场”等不规范检查行为,进一步强化了对部门自由裁量权的约束。

二、具体措施

(一)全面排查,建立台账。结合规划许可台账,对市区建成区现有批后建设项目进行全面摸底排查,明确违法类型,摸清违法建设总数并建立台账,明确治理目标,定期销账。按照河北省自然资源厅《关于开展全省地勘单位勘查活动检查的通知》(冀自然资字〔2018〕3号)的要求,我局对河北省地矿局第四水文工程地质大队等7个单位进行了专项检查, 所有勘查单位均没有不遵守职业道德规范和违反诚信原则的行为。

(二)依法查处,重点推进。

准确界定批后违法建设类型,依法确定相应处罚标准。属于尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处违法建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入。坚持重点突破、有序推进、注重实效,把未按照《建设工程规划许可证》进行建设的、有碍观瞻的违法建筑作为重点,督促整改落实。

(三)强化巡查,提高深度。制订抽查管控方案,划定责任人员和责任区域,明确任务分工,落实岗位职责。对在建的建设项目深入建筑单体内部检查,及时发现、查处擅自改变建筑结构的违法行为,对已竣工或已交付使用的建设项目,深入项目内部检查,及时发现、查处擅自插建、改建的违法行为。我局依据《地质勘查资质管理条例》等法律法规的规定,依照本次省厅制定的专项检查的内容,开展了地勘资质专项检查,通过此次检查,进一步提高了我局对地质勘查活动的管理水平,有效地维护了地质勘查市场秩序,促进我市地质勘查工作的健康发展。                       

(四)健全制度,强化监督。建立健全违法建设举报制度,强化社会和群众监督,畅通违法建设举报渠道。依法向社会公布举报电话和信箱,鼓励公民、法人和其他组织采用电话、书信、电子邮件等形式反映问题,举报违法建设行为。要做好举报记录,及时核查处理举报的问题,并将办理情况反馈举报人。

三、下一步工作安排

(一)探索建立联合抽查制度。协调组织局机关相关业务科室开展联合抽查检查。按照“双随机一公开”要求,制定并实施联合抽查计划,对建设项目施工的重要节点及易发生违法违规情形的环节,进行重点检查,提前谋划检查措施,提高执法效能。

(二)推进随机抽查与社会信用体系相衔接。建立健全市场主体诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度。在随机抽查工作中,要根据市场主体的信用情况,采取针对性强的监督检查方式,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,让失信者一处违规、处处受限。

(三)进一步完善清单管理。完善“双随机一公开”检查清单管理。一是建立“双随机”检查人员权责清单。让检查人员清楚自己应该干什么、不应该干什么,使监督检查权责进一步清晰,完善检查人员权力约束机制。二是建立“双随机一公开”抽查企业诚信清单。将被抽查企业的项目建设信息、监督检查信息、违法违规处理信息等全部记入企业信用档案。将抽查情况及查处结果及时向社会公布,对列入“黑名单”的企业进行公开曝光,让失信者受到应有的惩戒。

 

                       2019年7月15日